Апельсины – 6 шт.
Апельсиновый сок – 1 л
Корень имбиря – 2 г
Сливочное масло – 20 г
Имбирь, цукаты – 50 г
Сок одного лимона
Стручок ванили – 1 шт.
Кардамон – 2 шт.
Палочки корицы – 2 шт.
Сахар – 80 г
Очищаем корень имбиря. Нарезаем дольками. Измельчаем специи. Соединяем апельсиновый сок, лимонный сок, ваниль, кардамон, имбирь, корицу. Очищаем апельсины от шкурки и помещаем в форму для запекания. Выливаем смесь сока и специй в растопленное сливочное масло. Добавляем сахар. Перемешиваем. Заливаем апельсины. Запекаем в духовке 5 минут при температуре 190°C. Регулярно поливаем апельсины соком. Выкладываем апельсин на тарелку, поливая соком.
Baked Orange.