Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт сузуки-карааге. Смотреть простой рецепт онлайн


Ингредиенты: сибас – 350 г вешенки – 150 г зеленый лук – 75 г масло для фритюра – 0,5 крахмал для панировки – 50 г Для маринада: белое вино – 100 мл cоевый соус – 150 мл cахар – 30 г чеснок – 30 г имбирь – 30 г Соус понзу: соевый соус – 100 мл сок ½ лимона сахар – 30 г белое вино - 30 мл крахмал – 5 г вода - 30 мл Для украшения: водоросли – 25 г дайкон – 30 г лимон – 2 дольки Приготовление: Начните приготовление с рыбы. Сибас нужно распотрошить и отделить филе от кости. Хребет с головой не выбрасывайте – им мы украсим блюдо! Филе порежьте небольшими кусочками примерно по 3 см. Приготовьте маринад для рыбы: смешайте белое вино с соевым соусом, добавьте сахар и измельченные на терке чеснок и корень имбиря. Оставьте рыбу в маринаде на 5-10 минут. За это время вы успеете разогреть масло для фритюра и приготовить соус понзу. Для соуса смешайте соевый соус, сок половинки лимона, сахар и белое вино. Прогрейте на медленном огне. Картофельный крахмал разведите в воде и добавьте к остальным ингредиентам. Достаньте рыбу из маринада, обсушите бумажными полотенцами и слегка присыпьте крахмалом – для панировки. Хребет проткните палочкой так, чтобы голова смотрела обязательно влево. Обжаривайте хребет во фритюре примерно 10 мин – он послужит украшением нашего блюда. А кусочки филе достаточно жарить 5 мин. Для гарнира свежие вешенки порвите руками, а зеленый лук порежьте блинными перьями. Обжарьте их на растительном масле. Сервировать блюдо лучше на большой плоской тарелке. Хорошо, если у вас есть ракушки, на которые можно уложить хребет, сверху на него выкладывайте гарнир из грибов и лука и кусочки сибаса во фритюре. Украсьте все водорослями, тертым дайконом, дольками лимона и соусом понзу.

Рейтинг: 0 727 просмотров

Ещё видео

Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен