Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт мидий в сливочном соусе с голубым сыром и картошкой фри. Видео очень вкусный рецепт пошагово


Ингредиенты:

Мидии в сливочном соусе:
Лук-шалот — 3 головки
Чеснок — 4 зубчика
Белое сухое вино — 100 мл
Мидии — 1 кг
Сливки 10% — 300 мл
Сыр с голубой плесенью — 200 г
Багет — 1 шт.

Картофель-фри:
Картофель - 6 шт.
Растительное масло - 1 л
Соль — по вкусу

Приготовление:
Начните приготовление с картошки фри, так как она готовится дольше мидий. Сырой картофель порежьте небольшими брусочками и опустите в еще холодное растительное масло. Картофель будет готовиться по мере нагревания масла. Когда оно закипит, подождите еще 10-15 минут и откиньте картофель на бумажные полотенца.
Мидии готовьте в большой кастрюле с толстым дном. Сначала мелко порубите 3-4 зубчика чеснока и 3 головки лука-шалот. Пассеруйте их в хорошо разогретом оливковом масле несколько минут. Потом бросайте в кастрюлю мидии, залейте их бокалом сухого белого вина. Через 5 минут, когда выпарится алкоголь , добавляйте сливки. Пряный сыр с голубой плесенью порежьте или разломите на небольшие кусочки и растопите в сливках. Как только сыр полностью растворится, мидии готовы.

Рейтинг: 0 867 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен