Алфавитный указатель музыкантов

Рецепт тажина с курицей. Смотреть очень вкусный рецепт пошагово


Ингредиенты: курица – 1 шт. дайкон – 1 шт. батат – 1 -2 шт. цуккини – 1 шт. красный перец – 1-2 шт. чеснок – 2 зубчика лук – 1 шт. кинза – 30 г лимон – 1 шт. оливковое масло – 3-4 ст.л. оливки – 300 г молотый имбирь – 2 ч.л. куркума - 2 ч.л. белы перец - 2 ч.л. молотый мускатный орех - 2 ч.л. паприка - 2 ч.л. соль – по вкусу слива – 5-7 шт. кускус – 100 г нут – 1-2 ст.л. для мармелада: изюм – 200 г лук – 1 шт. оливковое масло – 1 ст.л. сливочное масло – 1 ст.л. сахар - 2 ч.л. корица - 1 ч.л. соль – щепотка миндаль – 70 г Приготовление: Курицу очистить от кожи и разрубить на части. Все овощи почистить и порезать крупно. Лимон порезать крупно и измельчить в блендере вместе с кинзой и 1-2 ст.л. оливкового масла. Курицу натереть специями (по 1 ч.л. каждой), добавить пробитую кинзу, оливки и немного воды – поставить тушить на медленный огонь до готовности. Сухой кускус посолить, добавить немного оливкового масла и заварить кипятком. Потом процедить через мелкое сито и поставить на водяную баню под фольгу на 10-15 мин. За это время готовить мармелад из изюма и лука. На смеси масел обжариваем лук и изюм, добавляем соль, сахар и корицу, заливаем небольшим количеством воды и даем закарамелизоваться. Когда мармелад начнет густеть добавляем миндаль и томим еще минтут 5. Сливу режем на 2 части, удаляем косточку и добавляем к курице, томим еще минут 5 и собираем блюдо. В тажине по краям выкладываем кускус, в центр – овощи, сверху – курицу и мармелад. По желанию украшаем нутом.

Рейтинг: 0 527 просмотров
Новый комментарий



Каптча:

Алфавитный указатель песен